美食紀錄

吉天婦羅KICHI 遠百竹北店 | 源自日本Humax集團 入口的每一瞬間都是熱騰騰的絕妙美味

日式料理的吉天婦羅KICHI 隨著遠百竹北開幕進駐大新竹美食區域,日本Humax Group集團旗下的品牌,主打天婦羅高級料理,與一般天婦羅上餐的既定方式不同,一道一道的出餐理念讓餐點入口的每一瞬間都是熱騰騰的絕妙美味。可以慢慢吃、慢慢享受。


HI!我是京少,是12萬人 新竹愛美食 與40萬人 新竹大小事 社團管理員;跟著我一起參與新竹生活、美食、活動。愛新竹~追蹤京少 Instagram 更要追蹤三歲小草 🥰

吉天婦羅KICHI
地址 : 302新竹縣竹北市莊敬北路18號(遠百竹北7F)
時間 : 周一至周日11:00~22:00

吉天婦羅就在添好運的對面,在雅致的環境中遵循日式出餐的嚴謹,一道一道端上桌的高級天婦羅搭配料理。從料理師傅到桌邊的接待人員,高標準的禮儀講究、姿態從容,料理介紹後的90度鞠躬,令人印象深刻。

冬套餐

第一套套餐則是以時節命名的冬套餐,前菜以茶碗蒸搭配餐酒館氛圍的海膽鮭魚卵山藥細麵,師傅一刀刀手工山藥細麵,再以高級的鮭魚卵、馬糞海膽搭配手磨芥末,綿密細緻的口感甚是誘人。
第一道炸物與冬套餐相近,有明蝦、酥炸蝦頭和貽貝,龍虎石斑的鮮美肉感更是不能錯過。南非鮑魚同樣以天婦羅方式呈現,嚐的是酥脆下彈牙鮮美的第二道炸物。


訂閱我的Youtube頻道:
-👇限動聊天:
-👇LINE官方VOOM:


煮物大根煮燉煮夠透,以過貓、舞菇點綴,不過吃的時候小小的注意一下上方一點點的黃芥末,會有些小小的嗆口喔~再端上芥藍花 洋芋佐起司、鴻喜菇,可以小小減低品嘗美味的罪惡感。
附餐則是端上暖暖的蕎麥湯麵,搭配干貝鮮蝦春菊炸餅一同享用,套餐均有飲料、湯品,而水信玄餅是最後的甜點,建議搭配楓糖粉一起入口更有滋味。

天套餐

天丼在日式料理來說是把天婦羅等收入茶泡飯中品嘗的料理方式,第二套餐就是以此法呈現的天套餐。
第一道的茶碗蒸簡單不失精緻,以魚板、秋葵、柚子皮點綴,暖意解放深藏口袋的雙手,也敲開品嘗的胃,搭配季節鮮蔬伴日式芝麻,今天上的是龍鬚。
經過了開胃小點,迎來了以龍虎石斑、明蝦、酥炸鮮蝦頭的第一道炸物,品嘗日式炸物蘿蔔泥沾醬當然不可少,炸皮酥脆且保留著食材的新鮮口感,盤上的蝦頭已經有鮮處理可以直接品嘗,酥脆口感相當。

傳統的延續再添加創意,這道鮮漬鮪魚鮭魚卵與酪梨襯酥炸海苔,師傅搭配完美比較的醬汁可直接入口,酥脆的海苔下,生食鮮漬更顯著精緻的綿細口感。疏食搭配鮮蝦什錦炸餅、台農57號地瓜、舞菇與糯米椒。

附餐茶泡飯呈上的是一壺茶湯與熱騰騰的白飯,撒上隨餐的海苔絲,芥末、天丼汁可以個人口味喜好搭配。
甜點同樣是晶凍閃耀的水信玄餅。





發表迴響