美食紀錄

粥大福-雞湯粥舖麵食竹東店 | 鮮蔬、雞骨慢熬的福氣雞湯湯底,品嘗澎湃海鮮粥品及正宗港式拌麵,還有麻油、麻辣多種口味任你選。

天氣一熱往往吃不了太多,餐點的營養就很重要,這個時候來吃 粥大福 雞湯粥舖麵食可就剛剛好;粥大福是以雞湯為基底的粥品麵食專賣店,於新竹發跡,使用大量雞骨加上鮮蔬食材慢熬而成的福氣雞湯不僅營養滿分,其清香湯頭更是令人回味再三;原味雞汁湯頭結合粥品麵類口感清甜,多點口味也有古早味的麻油、麻辣湯頭,再叫個開胃小菜搭配,夏天就是要吃得清爽無負擔。


HI!我是京少,是12萬人 新竹愛美食 與40萬人 新竹大小事 社團管理員;跟著我一起參與新竹生活、美食、活動。愛新竹~追蹤京少 Instagram 更要追蹤三歲小草 🥰

粥大福-雞湯粥舖-麵食新竹竹東店
電話 : 03-5101676
地址 : 新竹縣竹東鎮長春路三段137號
時間 : 11:00 ~ 23:00
粉專 : https://www.facebook.com/JOUDAFU
IG : https://www.instagram.com/joudafu/

粥大福竹東店 位置/停車

從前在工研院的時候,還滿常跟著同事到竹東這附近用餐,近期竹東的變化還真不少;粥大福-雞湯粥舖-麵食竹東店就位於長春路上肯德基的對面,交通要道上墨綠色的招牌非常顯眼,金邊的點綴有帶點港式也有些許文青風,粥大福竹東店是5/20日才開幕,現在正值試營運期間歡迎大家來嘗鮮。

摩托車可以簡單路邊臨停,開車族的車位可以在小巷子中找一下,車位也很容易找到~


訂閱我的Youtube頻道:
-👇限動聊天:
-👇LINE官方VOOM:


開幕活動 :
5/20-5/22 開幕來店消費粥品/拌麵類任選買1送1(每日限量50組送完為止)
5/23起 於Google Map留下評論,可免費升級蚵仔/溏心蛋/香菇貢丸任選一份

粥大福店內陳設是優雅的文青風,寬敞的空間加上燈光線條勾勒出舒適的用餐環境;主要桌次以四人桌為主,靠牆皆為沙發座位,很方便帶著小朋友的親子客群前來用餐,有長輩前來也可以坐得很舒服。

粥大福竹東店 菜單

用多種鮮蔬與雞骨長時間慢煮而成的暖心雞湯為基底,衍生出經典、麻油、韓式、海鮮多種湯頭的粥品麵點,想加飯加麵加配料直接勾一勾很方便;菜單下方還有多種特色小菜任君挑選,一個不小心看到有麻辣深坑臭豆腐,手就不自覺的打了勾 XD

往裏頭走有自助區,用餐的湯勺、筷子、飲品都在這裡自行取用;調味的蔥段、芹菜以及店家每日現炒辣菜餔、辣椒配粥配麵都很夠味,放在一旁的油條居然是口味稍硬的老油條也是免費自取,滿分口感最適合沾著雞湯一起吃!大人小孩都喜歡幾乎人手一份,店家遞補也很快,還沒見底就馬上補滿。

粥大福竹東店 吃什麼

極品海鮮粥 $150 + 軟絲 $20
用悉心熬煮的雞湯精華加上滿滿海味就是這一碗極品海鮮粥,不要因為招牌有點港式就以為是廣東粥喔,粥大福的粥近似南部口感,每粒米飯吸飽香甜湯汁,入口在唇齒間米飯口感卻粒粒分明,滑順Q彈稍有嚼勁。
彭湃的海鮮有鮮蝦、小卷、蛤蠣、鱸魚,搭配新竹名產的貢丸、絞肉與溏心蛋,搭配皆為一時之選一點也不馬虎。加料有加飯、軟絲和小卷等各別選擇,比較可惜的是我勾的加料軟絲是軟絲丁,混入粥米中了口感上的層次,但視覺上就比較看不到啦~

如果想吃得更豐盛一點,就把加點的小菜也一起放進去吧!

麻油鱸魚粥 $150 + 小卷 $30

才說夏天要喝的清爽,怎麼連麻油都上來了?放心放心,麻油入湯也是夏日溫補首選,粥大福選用正宗北港麻油與雞湯比例調整得宜,麻油香醇卻不過厚,清爽有餘香甜不膩,福氣雞湯作為溫潤且暖心的基底可是當之無愧。

蓋上這麼一大片的是麻油炸蛋!周圍的蛋酥香香脆脆,沾著麻油湯一起吃,或是一口蛋一口湯都是享受;鱸魚的肉質有彈性肉也不會太散開,吃著是淡甜鮮香;這一碗還加了小卷更是豐盛!

川味麻辣烏龍麵$130 + 升級成牛肉 $10

濃厚的川味麻辣加上Q彈可口的讚岐烏龍麵,原本搭配的是豬肉,可以加價$10改為牛肉,麻辣湯底的鍋氣十足,烏龍麵浸潤其中吸附滿滿麻辣湯汁,一嚐辣度入口,唇齒除了麻香回韻還有暖心雞湯的清甜。

這時剛剛點的深坑麻辣臭豆腐可也派上用場,臭豆腐又臭又香,密密麻麻的氣孔吸附滿滿的麻辣湯頭,一口嚐下就是香。

吻仔魚莧菜粥品 $90

除了多元創意的粥品,也有皮蛋瘦肉、吻仔魚莧菜等口耳流傳的經典粥物;當季的新鮮莧菜加上吻仔魚不僅好吃、平價且營養滿分,更是絕配的懷舊好滋味!

鮮蝦雲吞拌麵 + XO醬

點新菜單推出的港式拌麵系列,還會送上一碗暖心雞湯;乾拌麵放上紮實飽滿的蝦蝦雲吞,搭配以小黃瓜絲、溏心蛋、松阪肉再淋上微辣夠味手作XO風味醬,開動之前要均勻攪拌使醬汁吸附麵體。初嚐XO醬感受些微香辣,麵條Q彈富有嚼勁,經過咀嚼後留在口中的居然是XO醬的海鮮鮮味!

裹著金黃醬汁的是京醬肉絲,但是這應該已經叫做肉條了,用的是松阪肉,口感十足醬香濃郁;手工製作的鮮蝦雲吞皮薄嫩Q,內餡裏頭可是有一整隻蝦仁!

麻辣深坑臭豆腐 $40 / 鄒家小脆卷 $80

小菜可以點個麻辣深坑臭豆腐,豆腐的氣孔多吸附醬汁味道足,麻香滋味相當豐厚;鄒家小脆卷連同哇沙米一同送上,挖一點哇沙米沾著醬油,更能嘗出小卷既新鮮又脆甜的口感。

我家的習慣是夏天吃的不多,所以湯就要喝得好~夏天吃粥大福雞湯粥舖麵食可就同一個概念,以多種鮮蔬加上雞骨長時間慢熬,交至手上的每一份餐點基底都是這精華淬鍊的福氣雞湯,即使是不同風味搭配都能品嘗這清爽鮮甜又營養滿分的粥大福暖心湯。

粥大福-雞湯粥舖-麵食新竹竹東店
電話 : 03-5101676
地址 : 新竹縣竹東鎮長春路三段137號
時間 : 11:00 ~ 23:00
粉專 : https://www.facebook.com/JOUDAFU
IG : https://www.instagram.com/joudafu/

粥大福-雞湯粥舖-麵食新竹東南店
電話 : 03-5611313
地址 : 新竹市東南街94號
時間 : 11:00 ~ 21:00

粥大福-雞湯粥舖-麵食新竹清大店
電話 : 03-5160072
地址 : 新竹市東區建新路25號
時間 : 11:00-23:00





發表迴響