美食紀錄

好豆味清大店 | 有兩顆冰沙可以選薑味兩種不同口味的豆花


HI!我是京少,是12萬人 新竹愛美食 與40萬人 新竹大小事 社團管理員;跟著我一起參與新竹生活、美食、活動。愛新竹~追蹤京少 Instagram 更要追蹤三歲小草 🥰

好豆味清大店

某天閒聊,與友人聊到豆花,他很驚訝的我居然沒有吃過清大夜市這附近的豆製店,就約了我這一天好好試試;好豆味的清大店位在光復路上,門口的招牌稍微不起眼了些,這天下著雨,從停車場走來,還經過了在『交大無帥哥』這首歌莫名紅時,大家都要吃的立晉豆花和維縈家鄉碳烤雞排的第一代店面;點餐時很有趣,若不是友人提點,我可能不知道一球兩球的含意,其實我也不知道為什麼豆花會加冰沙,小時候的活水豆花沒有,也是吃了立晉才知道,好豆味的冰沙就像春麗的包包頭一樣,兩顆圓圓的放在豆花碗上,兩顆冰沙還可以選不同口味,友人說你不要兩顆都選薑汁,我怕你會太『薑』,但吃過之後我覺得其實還好,應該就是每個人對薑的接受程度不同,兩顆一樣我應該受得起 🙂 雨點落下,行人腳步愈加急迫,店內讓鬱色包了場,街外的冷調穿透落地窗,在友人的話語停頓中,才離開那年的重慶森林。

好豆味清大店
地址 : 新竹市東區光復路二段328號
電話 : 035720360
時間 : 11:30 ~ 22:00


訂閱我的Youtube頻道:
-👇限動聊天:
-👇LINE官方VOOM:






發表迴響