美食紀錄

麵容餃好 | $50元吃國宴級客家乾粄條,現包手工黑豬肉水餃、乾拌麵

麵容餃好 秉持傳統小吃也能不普通的精神,把平凡的手工水餃、拌麵、乾粄條滿滿的細節呈現,最高級的黑豬肉做餡,提升口感鮮脆程度的蔬菜搭配,客家乾板條更是2016年國宴的殊榮指定。若說傳統小吃的新高度就流於俗套,但親自前往必定深刻體會:好久不見,只為見你一麵。

麵容餃好(竹南店)
地址:苗栗縣竹南鎮博愛街177號
電話:037-552917
時間:11:00-14:00,17:00-20:30(目前為週二休息)

麵容餃好 環境/停車資訊
我是開車來訪,導航建議我停鄰近的延平停車場($20/hr.),走過來約3~5分鐘,附近還有竹南國中停車場或路邊停車,現在天氣微涼,飯前走走曬曬太陽也很不錯。
走在竹南的博愛街上,猜猜看我是怎麼一眼看見麵容餃好的?門口一排的熊貓騎士真的是非常吸睛,現在要觀察一家店好不好吃這也是一個指標了。竹南店以木作門框架構出復古的門面,簡單的燈飾、春聯點綴,在竹南純樸小鎮街上這傳統氛圍適當的恰如其分。

帶著貝雷帽的店員親切的吆喝:你好!歡迎來吃麵。一進門就像櫃台後面的那句『好久不見,只為見你一麵』,簡單的文字卻像有著像擁抱般溫暖的魔力。


訂閱我的Youtube頻道:
- 👇限動聊天:


放置小菜的木作櫥櫃別緻得吸引著我的目光,放著有皮蛋豆腐、椒麻鳳爪、麻油粉肝和黃金泡菜等,不僅僅陳設著時代感,條理整齊乾乾淨淨的擺放讓每盤餐點都感覺可口極了。小菜是內用自取,若覺得選擇困難,也可以參考一下熱賣排行榜。


開啟小鈴鐺:

意外發現小菜居然有油雞!也有現煮的滷味拼盤。

內用先找好位子,想吃什麼我們再到櫃台點。找了張四人桌先坐下,麵容餃好有兩人桌和四人桌,人數多把兩張雙人座併桌我想也是可以的。餐具有提供小孩的餐具,和醬料一併放在前方,木作的桌椅和櫃子就是更有溫度些。


給三歲小草一個讚 :)

『生活在難,也要走的優雅。日子再苦,也要填飽肚子』和一般的文青小店不同,麵容餃好就像把個性就像埋在骨子,不張揚卻像空氣般包覆著。

麵容餃好 菜單
主打阿姨現包水餃,沒錯!真的就有一個阿姨在一旁水餃餡包,熟捻的手法一顆一顆超順手~來碗麵裡有招牌拌麵和2016國宴指定的粄條,古早味肉燥飯則是承襲奶奶的好味道。有湯、有新鮮熱燙,隨便點個小菜就可以和我剛剛一樣在前面櫃台張望一下,挑個喜歡直接帶走~

阿姨現包水餃 ($65/10顆)
分別是招牌黑豬肉高麗菜和黑豬肉韭菜兩種口味,水餃皮呈現晶透的半透明狀,穿透著內容的餡料。黑豬肉高麗菜略顯粉紅,韭菜當然則是深深的鮮綠色,就算放了一下子也不太沾黏依舊有彈性。

餡包的水餃皮Q餡飽,特選黑豬肉紮實滿滿,吃起來沒有豬肉腥味相當順口。包的菜餡也不馬虎,高麗菜為主體再加上韭黃、蔥去增加口感上的層次。

韭菜口味當然就會希望韭菜多一些,韭菜是大塊大塊的菜段不是碎末,每一口都嚐得到韭菜香。非常讚許它的水餃皮,厚度適中又帶著彈性,

沾著喜歡的醬料調味,水餃一口一個珍剛好。咀嚼中還能品嘗到豬肉些許甜甜滋味。

來碗麵
招牌香蔥拌麵/乾 $50
乾麵、醬汁、豆芽菜再加上油蔥頭,典型的客家風味小吃。要攪拌攪拌才能好喔!油油亮亮的醬汁包覆麵條,骨溜骨溜的入口超順滑,油蔥頭搭配起來是鹹鹹香香的老滋味,簡單的味道但卻一點都不簡單。

國宴客家乾板條 $50
真的沒聽錯,在麵容餃好只要花50元就可以吃到2016年國會指定客家乾粄條。榮耀指定果然不同,使用在來米製作,粄條的厚度、綿密口感相當,豐富的醬汁油潤感恰當,均勻包覆嚐著有醬油的香甜

最厲害的莫過它的油蔥酥,不是購買成品而是使用純豬油自己手工炸得,每次油炸皆替換新油,不僅衛生也更新鮮。

吃個飯
古早味肉燥飯 $50
承襲奶奶的好味道,為了讓重現古早風味,可以看見使用的與常吃到有比較多肥肉的滷肉肉燥不同,瘦肉居多,是長輩的疼惜。加上一顆荷包蛋,古早味的醬汁配上招牌的黃金泡菜鹹、甜、酸互相搭配卻不搶戲。荷包蛋可以選擇全熟或半熟,老饕當然是半熟,香濃的蛋液滲入飯中這才是真正的古早滋味呢。

隨便來點小菜
小菜直接在前面的櫃台挑選,外帶畫單,內用直接可以帶回桌就可以。我拿了椒麻鳳爪、麻油粉肝和黃金泡菜。椒麻鳳爪相當不錯,鳳爪去骨整隻QQ的吃不用啃,不敢吃辣嗎?不用擔心,椒麻味香,辛香只是點綴並不辣口。

麻油粉肝厚度剛好,濕濕潤潤內軟外脆口感十足,麻油香氣濃香不過,搭麵搭飯都很適合。

光是黃金泡菜單份的份量就相當足夠,甜香滋味與微酸綜合相當爽口清脆,而且剛剛古早味肉燥飯的配菜也是它,相當趁職的開胃小菜。

文青的風格下卻有著深度和注意細節的一家店,看似賣著古早味,卻在飲食的口味上更深入的還原和提升口感和增添層次。
喜歡的朋友更別錯過人氣熱銷乾拌麵系列,有蔥蔥回春麵(五辛素)、麻麻回神麵(五辛素)、薑薑回暖麵(純素)三種口味可自行任選三盒9入只要$450元,美味輕鬆就可以帶回家。就等我消夜時間再來開箱吧!

麵容餃好(竹南店)
地址:苗栗縣竹南鎮博愛街177號
電話:037-552917
時間:11:00-14:00,17:00-20:30(目前為週二休息)

麵容餃好(頭份店)
地址:苗栗縣頭份市建國路二段33號
電話: 037-695173
時間:11:00–14:30, 17:00–20:30(目前為週二休息)

 





發表迴響