聊聊

Google AdSense廣告收益西聯改電匯支付/京城銀行

Google AdSense 對自營者還算重要,幾年前因為要開Google收益還特地去開了京城銀行的帳戶,因為當時記得只有他和元大銀行(好像是)有支援西聯轉帳。
沒想到今年年底(2020)Google就停止西聯的服務,這下對於部落客/Youtuber等自營者可就傷透腦筋。
這篇就來教你把西聯入帳的方式改成電匯方式。我就一樣是使用京城銀行(非業配,但是真的很好用),就沒有再額外去開其他帳戶囉~

Google AdSense,google廣告,西聯改電匯

Google AdSense廣告收益西聯改電匯

我用到Google AdSense的地方有兩個,一個是部落格的廣告收益,在文章中投放廣告取得廣告費。
另一個就是我的Youtube頻道,
不過這個時候我的頻道有經紀公司處理,所以我倒是不太在意Youtube收益的匯款方式~
當時我還一度覺得有人協助管理還滿不錯的~


訂閱我的Youtube頻道:
- 來Telegram聊聊天:

但是部落格就是傷腦筋了。雖然最差最差可以用支票啦,但是支票的手續費實在太高了。
最一開始我的第一筆收益也是選支票,直到收到支票後想一想就跑去開京城的西聯了,支票就這樣放旁邊了 XD
所以到目前來說,Google收益用電匯是目前最佳的選擇!!

在年中在知道Google停止西聯的服務後,其實在網路上Google了不少文章,其實大家都眾說紛紜。
後來我直接打電話問京城銀行櫃台,在兩個人摸索下設定好了第一次的電聯設定(那時還感覺妹子有點不專業,畢竟很少人和我一樣超前部屬沒有經驗吧),設定完成後續的款也確實入帳沒有問題,所以一直也就沒有去在意他~
直到,這兩天又收到京城銀行的電聯設定通知,我只能說京城銀行對於自營者真的是太貼心!!
所以對這次Google收益改電匯的方式怎麼在Google上設定,留下點紀錄給之後也需要的人~

設定資料

就差臨門一腳的直接看這邊,京城銀行原文如下:

自2020年8月10日起,Google AdSense無法新增西聯匯款作為付款方式,並預計將於2021年年初停止使用西聯匯款付款(確切日期依Google公告為主),因此建議您改用電匯方式收款。

 

他所附上的資料:

Google AdSense,google廣告,西聯改電匯

結尾,就是告訴你會有手續費這樣,舉例4000美元收0.05約2美元的手續費,不足就是收最低的220元台幣。如果廣告的收益多,最好是設定在實收16000台幣(美金569用用匯率28.1計算)以上,可以節省每次交易的手續費~

當您收到Google電匯付款通知時,請耐心等候三至五天,我們收到款項會主動打電話聯繫您,請在電話中確認款項並告知為「Google廣告收入」,款項即會存入您的帳戶。電匯收款之手續費按每筆匯款金額之0.05%計算,最低NTD 220,最高NTD 800。
例:收款USD 4,000,則需負擔手續費USD 2,折算台幣不足最低手續費,故收取新台幣220元或等值美金。您可以選擇台幣帳戶或外幣帳戶收款。若選擇台幣帳戶,則會以本行美元即期買入匯率兌換成台幣後,扣除手續費匯入您的帳戶。
若您無外幣帳戶,歡迎申請本行GOYEE數位帳戶,網路加開數位外幣帳戶,網址如下:
https://goyee.ktb.com.tw/
如有任何問題請洽客服專線或各營業單位,謝謝。

 

完整設定步驟

開啟你的GoogleAdsence

開啟你的GoogleAdsence然後點下付款(放心,是Google付款給你)
網址 : https://www.google.com/adsense/

目前的設定

點下之後可以看到領取的紀錄和現在我的設定也已經是電匯的方式
Google AdSense,google廣告,西聯改電匯

付款方式

點選管理付款方式,就可以看到目前已經設定好的選項。可以有多組設定,日後的變更會比較方便。就像我現在西聯的設定也留著。誰知道之後會不會在開啟呢?

Google AdSense,google廣告,西聯改電匯

新增付款方式

我會建議重新新增,因為最重要的 SWIFT BIC(SWIFT CODE)在編輯的時候是無法改的,所以不要問我怎麼編輯,因為我也不知道。

Google AdSense,google廣告,西聯改電匯

輸入資料

依照京城銀行給我們的資料輸入資料,這邊的
中介銀行名稱 : Wells Fargo Bank, N.A.New York Int’l Br., New York
中介銀行SWIFT-BIC : PNBPUS3NNYC
其實是可以不用輸入的,因為我沒輸入我也可以領到錢~
只是寄送給我的資料是有的,而且也沒有打星星(*),是選填項目,所以我想要填不填就看你~我是懶得再去增加就是~
等哪天收不到錢再說 XD

*帳戶持有人名稱 (您的英文名稱)
*銀行名稱: King’s Town Bank
*SWIFT-BIC: TNBBTWTN
*帳戶號碼: (您的台幣或外幣帳號)
*重新輸入帳號: (您的台幣或外幣帳號)
中介銀行名稱: Wells Fargo Bank, N.A.New York Int’l Br., New York
中介銀行SWIFT-BIC: PNBPUS3NNYC
最終收款人或最終收益人 (您的英文名稱)

直接用複製貼上記得清除前後的空白喔~

結束/結語

到這邊基本上就是完工了,也給大家看看為什麼不要用編輯,因為編輯的畫面只有對中介銀行可以修改,是無法對基石條件做修改,而你也看不見SWIFT-BIC是否有打錯,所以重新建立是最明智的選擇。

Google AdSense,google廣告,西聯改電匯

最後提一下電匯和西聯的收款流程也會稍微的不同,我辦理京城銀行的時候有開始網路銀行和APP連動的功能,所以使用西聯的時候是收到Google通知取得提款碼,再到京城銀行線上填單,馬上LINE就會通知入款。
換成電匯之後就不是這麼即時,你會收到這封信,若是沒收到也可以到GoogleAdsence的付款裡查看什麼時候支付。這時就等京城銀行的客服電話通知有一筆電匯入帳,入款的時間會晚幾天,從美金轉台幣也是依照晚幾天的匯率做轉換。
匯率多多少少會影響一點收益,不過這個就無法隨心所欲,能拿到一點微薄的廣告費就是小確幸囉~




發表迴響