竹北皇心御膳風味鍋物 / 百元精緻小火鍋52多種湯頭鍋物,古色古香皇室風格

百元左右的小火鍋能吃到怎麼樣的精緻度呢?這家竹北皇心御膳提供52種湯頭鍋物,從餐具、裝潢都有獨特自我的皇室風格,自助吧提供多樣的飲料、冰品還有小朋友喜歡的爆米花當作甜點。

皇心御膳風味鍋物-竹北中正東店
地址 : 新竹縣竹北市中正東路129號
電話 : 03656 2505
時間 : 11:00 ~ 14:00 | 17:00 ~ 22:30
粉專 : https://reurl.cc/VangV5

沒想到還有英文菜單吧~


訂閱我的Youtube頻道:
- 來Telegram聊聊天:

這家皇心御膳位於竹北的中正東路上,附近鄰近傳統市場,離竹北的美食街也滿近的。他的的正對面就是竹北的IKEA取貨中心。


開啟小鈴鐺:

一踏入大門就會發現有種時空錯覺,從壁貼到擺設都相當符合他的名字。草書的牆面讓小草不斷問我這是什麼文字。

陳列佛手、馬等石座擺設也與風格相當的搭配。你說這是百元火鍋店還真是佈置的有點超過呀 XD

來火鍋店副餐的巡禮是一定要的,飲料有美粒果的蘋果果汁、冬瓜檸檬、多樣氣泡飲還有奶茶、紅茶多樣咖啡選擇。餐前吃點爆米花小朋友超開心的。冰品最特別的還有自己壓的冰淇淋機,不定時還會更換新的口味。

給三歲小草一個讚 :)


白飯自己盛,淋上點香草肉躁就成了滷肉飯囉~不過他是魚露加香草的肉躁,口味見仁見智,我覺得偏甜且不是我喜歡的口味。

菜單上的餐點依照湯頭分類種類多達52種。可以選單鍋的雙併,也可以選原味加特殊湯頭的鴛鴦鍋。我今天就點了一鍋韓式泡菜,想要再吃好一點就像我一樣選『宮廷龍盤宴』,他剛好是原味湯底,剛好適合小草小花他們吃~

韓式泡菜屬於小火鍋系列,他的小火鍋就是把所有的配菜都放到火鍋裡端上來煮。有甜不辣、魚板、豆腐、高麗菜和青江菜通通都有。再附上四片豬肉片。

開大火煮一下很快就沸騰了,泡菜的湯頭帶著一點辣。一口高麗菜滲透著微酸感,以百元左右的價格滋味不錯。
而且他的青江菜是完整的這麼大一片。漂亮也很有視覺感~

也有熟食的餐點可以選,我點的日式烏龍麵以及鴨血、豆腐的滷雙拼。
烏龍麵上放著滿滿的爆香蒜末,
底下的湯汁是日式醬油為底鹹鹹甜甜的。攪拌一下蒜末會有硬脆到濕軟兩種口感。

滷雙拼的口味適中不會太辣,豆腐和鴨血的毛細孔也都吸附的湯汁入口。

宮廷龍盤宴是這家店最高級的餐點了,以加上新鮮蔬菜的原味為湯底,還撒著一點點的枸杞增加一點甜味。

既然是最高級擺盤當然不一樣,專屬的龍盤是鮮蝦、干貝和淡菜等生猛海鮮。這個龍盤我自己看了都覺得好喜歡呢。肉盤也是額外放著的。等等我是不是看錯了什麼,居然還有一小碟的鮑魚啊~

干貝解凍燙熟就可以吃了,尺寸也不會縮水太多。蝦子記得不要燙了太久喔。還给了將近10顆中等尺寸的淡菜。燙鯛魚片的時候記得要拿湯匙放著直接撈起來。完整的魚片大口咬著才夠滿足喔。

最後吃飽喝足之後火鍋店一定要吃的冰品也不要忘了喔,可惜我轉霜淇淋的技術不夠好,喜歡霜淇淋的朋友可以來挑戰一下。

發表迴響