[新竹美食]新竹川蜀麻辣燙推薦/胖媽食堂/新埔小吃/麻辣臭豆腐/綜合麻辣燙

新竹美食/新竹川蜀麻辣燙推薦/胖媽食堂/新埔小吃/麻辣臭豆腐/綜合麻辣燙/醬炒鴨翅/烏梅汁/邀約
喜歡吃麻辣燙的朋友絕對要朝聖,帶大伙吃這家絕對能夠一試成主顧的:胖媽食堂.
胖媽食堂位於新埔義民廟再過去一點的路上,在加油站的正對面.有一間黃色貨櫃屋,就是他~
私心認為是川蜀麻辣滷味/麻辣臭豆腐的潛力小店!!!

胖媽食堂
地址:新竹縣新埔鎮義民路三段381號(枋寮加油站對面)
時間:週一至週日15:00–21:00(週六公休)
電話 : 0905908030
粉專 : https://goo.gl/PCLsBd
菜單 | 環景

別被胖媽食堂的名字騙了,這老闆娘可是纖細的很~
原本在大陸醫生執業的老闆娘,回到故鄉台灣定居,不過呢~實在是太想念四川那辣而不麻的道地口味~
就和挑嘴的老公把這樣的特色美食給搬了回來~~
就這樣~胖媽食堂誕生啦~


訂閱我的Youtube頻道:
- 來Telegram聊天:


胖媽食堂賣的就是麻辣燙、乾滷味以及飲料三個大項目~
麻辣燙的料可有不少選擇~有自己的想法就可以看著門上的菜單想一下~~

注意一下~雖然招牌簡單但是內容大有文章!!!?
原來老闆娘的哥哥是國內知名的年輕書法家林子夷先生,所以招牌的題字與門邊的菜單書法,皆是出自於他的手筆.
國內外多次得獎辦過多次展覽喔!!


開啟小鈴鐺:

現在還有打卡禮,公開打卡就送你蔬菜一份喔!!!

雖然開張時間不算長,我在等的這段時間已經有好多專門開車來買外帶的朋友說!!!
老闆綁著頭髮真的很有型!!!可惜這個髮型我無法阿 Orz

胖媽食堂有提供內用~
不過畢竟就是在路邊也不好意思影響到鄰居~所以目前只有6個座位可供休息

而這內用的碗可也是一絕~這不是最近流行的什麼燒窯碗~
而是真實的古玩拿來當湯碗~我知道的時候連拿著都覺得心驚驚啊!!!

櫃上放著招牌的鴨翅,看著這油量油亮的鴨翅口水都快要滴下來了~


給三歲小草一個讚 :)

看這在湯汁裡頭載浮載沉的鴨血和小玉米~別管這是什麼了,都快給我來一碗 XD
在這之前別忘了帶杯烏梅汁,我是那種吃麻辣鍋之類才會喝烏梅汁的人,喝起來覺得還不錯喔.

我比較想要多方面嘗試的,可以點個標準的綜合麻辣燙嚐嚐~
老闆非常有自信他對美食的挑剔~他說,這可是耗盡他心力完成的麻辣湯頭,敢吃辣的絕對會喜歡~
而且同樣的湯底,很神奇的在純粹的麻辣燙和有麻辣臭豆腐的表現居然不一樣!!!!
他非常自豪地說這就是他手動控味的技巧~~~這是秘密不好說~~

綜合麻辣燙的湯底非常的豐富,鴨血、豆皮、白蘿蔔還有餃類,鴨血、米血都滷得相當入味,不軟爛且有嚼勁.在這一碗綜合麻辣湯裡面通通吃得到
還有這號稱麻辣燙中之王的玉米筍,如果你想馬上練成金鋼不壞之嘴.第一口就把它吃了吧!!!

玉米筍在玉米粒的縫隙中最會吸附麻辣湯汁,堪稱是麻辣燙料之王!!
聽我開示!!!一口把玉米筍吃掉,我保證你再吃鴨血、米血什麼的基本上就已經不辣了啦!!

為了把完整的麻辣風味表現出來,老闆對鍋裡的每一份料都做了細心的研究,
現在這個季節有什麼好吃?或是現在這個季節缺少什麼該從哪裡進料?這些都是老闆的私房筆記!!!
大公臣花椒

胖媽食堂的麻辣燙是每天現做,老闆一大早就先把所有的料依照不同屬性先備好.
像需要反覆洗滌、去腥,並且需要長時間浸泡的鴨血.
還是這個沾滿辣椒吃起來超有味卻都不辣口的鴨翅.在胖媽食堂都有私房作法喔~.

如果比較不敢吃辣的朋友我會建議可以先從麻辣臭豆腐開始.
麻辣臭豆腐的辣是從一入口就有感,辣味再逐漸慢慢消去.轉為麻麻的感覺.

同時再嚐一口米血還有鴨血,這時候的辣是有層次的而且是舒服的.
雖然這兩種的麻辣湯底基本上是一樣的,但是老闆就是有辦法幫他做成兩種不一樣的感受.

常吃麻辣燙的人多少都聽過,有的麻辣湯底是不能喝的!!!那胖媽食堂的可以嗎?
可以!!而且可以得而且很可以.當我吃完這一碗麻辣臭豆腐之後,我也試著喝湯,
這湯竟然可以很順口的咕嚕咕嚕通通喝完,後勁的麻感從喉頭竄出但是這味道一點都不會覺得不舒服,我頗愛的喔~

這個鴨翅是還蠻有趣的,老闆說這鴨翅到了他們家可都是有額外再處理過的喔~
而這鴨翅的做法比鴨血還要更費工.經過繁複的拔毛與去腥處理後,還要經過三個小時的浸置再醬炒才有這樣油香感.
這道可是老闆與岳母兩個人的心血研發之作.

不是正統廚師出生的他們,卻也靠著本身在地文化與對吃的敏感度,把老四川與台灣口味做了一個小小的結合.
再辣的口味上做到兩種風味感,想要辣,點麻辣燙可以辣得舒服辣得回味;
想享受麻~那就來個麻辣臭豆腐可以在保有四川麻而不辣的風味下細細品味~

現在胖媽食堂其實在台元園區中也有一家分店~不過是跟著台元園區作息~
竹北的朋友想要品嘗可就更容易囉~
然後試過知道覺得喜歡也可以訂購郵寄喔~~~

發表迴響