[小草開箱]金士頓HyperX與Data Traveler同是USB3.0速度截然不同,不是每個開86的都會水溝蓋過彎

來問問大家~現在隨身碟的技術有什麼新的進展?
Type C新接頭,OTG手機共用,容量大小超越256G….恩~都對!!!
其實這些都是這個時代的進步.不過這些都太粗淺了~
今天來跟大家展示隨身項目一定要的:『速度』!!

電腦的維修是本業.隨著時代的交替光碟機、光碟片這種東西已經慢慢在這個隨時隨地都有網路的時代淘汰.
我大概只剩下燒歌放車上才會和光碟這種舊時代的產物有接觸 XD
這天拿著 Kingston 金士頓 Data Traveler 100 G3 USB 3.0 隨身碟在GHOST系統.
難得清閒一點拿著咖啡看看GHOST的畫面.什麼?要30分鐘…
這支不是也號稱高速碟嗎?難道是這台電腦的USB有問題嗎?
趁著手上有另一隻 金士頓 HyperX Savage HXS3 USB 3.0 來試試看.這次估算時間只需要7分鐘..
原來有問題的不是電腦的USB插槽.而是隨身碟的規格!!!同樣是3.0.速度還是有差別的喔!!!!!


HI!我是京少,我是14萬人 新竹愛美食 與43萬人 新竹大小事 社團管理員;
與著我一同漫步新竹吃美食、體會竹塹生活,希望在我的文字與鏡頭的轉動中,讓新竹的風於耳邊緩緩流動。
活動/開箱/社群經營分享/與我聯絡


 

先來看看這兩支隨身碟的外觀

Data Traveler G3 USB 3.0

▲正面的系列與型號,塑膠的材質手感很輕盈.


▲ 背面也不錯.伸縮的保護蓋只能保護到金屬接面.不過可以看到3.0的藍色提示.


▲不論正反面都有品牌字樣.

HyperX Savage HXS3 USB 3.0

▲ 金屬風格的X也表達這支產品的不同定位.



▲HXS3接頭是有保護蓋的.也可以順利的收在尾部.不過如果有習慣在尾巴掛吊飾的話就另當別論囉~

放在一起的比較~




我的其他平台:








▲HXS3是高了一點~ 實際重量也比G3重不少.
通常這種小物差個幾克是感覺不出來的.這兩隻同時放在手上可以清楚地感覺重量差異.

現在來看看內在~
用 HD Tune 5.5 (我知道舊了 XD)來看一下這兩支隨身碟分處兩個不同系列.究竟有什麼不同~
這邊的數據都使用讀取為主.同時也會也寫入資料的.
就以 : 效能測試,檔案效能測試,隨機存取,額外測試 為測試項目.分別看看這兩隻的數據與圖表.
同時測試 在3.0 與 2.0狀態下有什麼不同.

3.0



由上面的圖看起來~
HXS3 這支所提供的速度 G3 的2-5倍的速度.以3.0接口來說.差一倍就差快70M/s的速度.
能為我壓縮更多的時間出來~~

2.0

為什麼要提供2.0的速度表呢?
別忘了在PE的形態下只有2.0才有標準驅動程式可以使用.也表示在某一部份的狀態下我無法使用到3.0的速度.
所以2.0能提供的速度比照也是挑選的重點喔~~~

當然啦~
速度和效能的穩定在意料中是HXS3 大勝.不過相對的價格來說也是高於G3不少.
如果不搶時間的人.G3可以是個便宜的入手方案.
以我來說動不動就要相差15分鐘或是30分鐘差別的人.用金錢換點時間會是不錯的考慮點~~~

最後~
來貼一張我手上的常備隨身碟
一樣是HyperX系列.目前仍然是王者.

發表迴響





回到頂端