[小草遊記]三義彩繪鴨箱寶,金榜麵店好豆芽,勝興車站馬可先生,尚順旁變形金剛夜市一日遊

有朋自遠方來,今個的活動範圍設定就在以木雕聞名的三義周遭。計畫是這樣:
1.鴨箱寶
2.金榜麵店
3.勝興車站
4.鯉魚潭水庫
5.頭份金剛夜市

對了~本文裏頭有不少360環景照片.建議可以等個幾秒看下環景照喔 🙂

鴨箱寶也算是觀光工廠,據園區內的導覽所說,原本是製作木雕鴨子外銷,後來隨著飽和等因素而轉型成觀光工廠。這個說法相當的實際,沒有刻意美化修飾的文字感覺相當深刻而憐惜。

三義 鴨箱寶 – Spherical Image – RICOH THETA

三義 鴨箱寶 鴨鴨池 – Spherical Image – RICOH THETA


HI!我是京少,我是14萬人 新竹愛美食 與43萬人 新竹大小事 社團管理員;
與著我一同漫步新竹吃美食、體會竹塹生活,希望在我的文字與鏡頭的轉動中,讓新竹的風於耳邊緩緩流動。
活動/開箱/社群經營分享/與我聯絡


 

園區內相當好停車,這天我算是早到的一組,車子十分的好停喔。園區後院綠意盎然,很清爽的感覺。
一停好車,店內人員就親切的招呼我們也可以從停車場入口進入,不用繞回前門。

三義 鴨箱寶 後停車場 – Spherical Image – RICOH THETA

進入商品販售.這邊就沒有照片可以讓大家觀賞,因為木雕等物品是他們的商品,店家在牆上貼著禁止拍照的警語。
不過店主有說,如果是要拍小朋友是沒問題的喔。
不過我選擇在店內就不拍照,要尊重且保護店主的心血~
特別要說的是裏頭有一組國外的原民圖騰,相當的有異國風情喔。
除了店家特色的鴨子木雕外,我對領頭羊和大青蛙的雕塑品印象十分深刻,作品十分亮眼。

鴨箱寶是有體驗活動的喔:大小朋友的彩繪木雕活動。喜歡畫圖的小草小花當然要試試看..
而且相當的人性化.有育嬰室喔~~~

店家提供六色的水彩讓我們發揮創意,

想要什麼木雕品當畫布是可以自己決定的喔,
選擇性相當多,有展翅的老鷹,也有可以放置物品的胖鴨鴨。

三義 鴨箱寶 手作教室 – Spherical Image – RICOH THETA

同行友人也是兩個小朋友,他們各自畫一隻小鴨鴨。
小草小花則是兩個人畫一隻。


我的其他平台:







開開心心漂漂亮亮的出門都會怕小孩在這邊就弄髒了,店主相當貼心的準備了圍裙

。看看小花穿起來還真像是旗袍呢

小孩畫圖過程中真的無法控制呀,其實就和模型上漆一樣,底漆,烘乾,上色,烘乾一直循環到完成。

為了讓作品不要太糟~小朋友畫過之後大人都要在後面補強阿!!!!

上完顏色後,店家㑹幫作品上亮光漆。再經過15分鐘左右的烘烤時間,小草小花的作品就會像市售產品一樣的亮晶晶囉。

鴨箱寶內其實是有咖啡店供餐的喔。

不過來到三義怎麼還在咖啡廳喝咖啡吃鬆餅就有失遠道而來的友人。
取完作品這個時候也已經過中午時間囉~
我們就來往下一個行程,午餐時間啦~

從前來到三義.一定要吃的就是賴家.
但這回想說要試試看,所以刻意找了家風評也很好的麵店:金榜麵店.
到場才發現,原來就在賴家的隔壁而已.而且一樣的是人排到滿出來啊~~~~整條路都是他們的紅龍道~

或許很多人都吃過了.我還是貼一下菜單.
我說這是平價實惠的三義美食應該不會有人反對.
大致上點的是 牛肉麵(沒拍到)、豬頭肉麵、客家粄條、乾粄條再帶上一些滷菜.

跟大家提示一下.如果想要點燙青菜的話,建議問一下店家今天的青菜是什麼~
從照片其實可以發現每碗麵的豆芽菜已經很多了.結果我點的燙青菜來的居然還是….豆芽菜.我看到都快暈倒了阿~~

還記得在M01上對於賴家的評論:好吃但稍嫌油膩的賴家麵食館~~
金榜的口感相對賴家清淡一點.小菜也相當的入味.有來三義的朋友很建議兩家都可以試試看.會找到自己喜歡口感的.

吃飽喝足了~小休息一下就動身前往下個目的地:勝興車站.

三義 勝興車站 – Spherical Image – RICOH THETA

說道這個景點不得不說近年才多出來的臭豆腐.順著停車的車龍往裏頭前進就會在左手邊看到…腳踏車或是籃子.

我上回過去的時候是店主在腳踏車邊賣著臭豆腐.大家就順著排隊.
他一共有6個套餐.依據店家指示,新來的朋友可以買3或者4號餐.就直接跟老闆說要幾號餐就可以了.
這次一到訪,或許艷陽高照,老闆躲在樓上.只有一個搖鈴掛著:今日有賣,購買請搖鈴.

對!!就是搖鈴之後店家會探出頭問你要的是幾號餐幾份這樣.然後她會放下籃子給你.你取走臭豆腐把費用放回籃子給他就可以了
很有趣對吧~~ 記得不要讓小孩亂搖鈴喔!!!!
不過老闆有說不要對他拍照.所以我就沒有近拍.遠遠的讓大家知道一下地理位置就好了.

記得有到勝興車站的話一定要嚐嚐這家臭豆腐喔~

往裏頭走.鐵軌和老車站都是必晃的景點.

三義 勝興車站 – Spherical Image – RICOH THETA

這次有遇到一位街頭藝人:雕像人 馬可先生 (https://www.facebook.com/isMarcoFans/)
友人的小朋友看到馬可超級興奮的要與其拍照
之前小草小花遇到這類的街頭藝人都會避而遠之,這回應該是我們人多勢眾所以居然鼓起勇氣說也要跟馬可先生拍照握手..

勝興車站 馬克先生 – Spherical Image – RICOH THETA

說真的我是很開心他終於有勇氣了阿,至少不用帶他去奧茲國歷險阿~~~~
光是玩這個馬可先生就可以玩好久了呢~~ 快來一起追蹤他吧~

大致上吃個冰再到處晃一下我們就上車往下個行程走囉~
鯉魚潭水庫是在三義木雕街的另外一向,所以就是往回頭的方向走.
說實在..這個點有點錯誤.
再前往的路途上小朋友和幾個大人都睡翻了,到了水庫只有我與友人下車看看簡單的風景然後抓個寶.
有興趣可以看看這張環景的照片身歷其境一下吧.在停車場的地上還有一個直升機的起降標誌喔!

三義 鯉魚潭水庫 – Spherical Image – RICOH THETA

或者現在不是這水庫的觀賞季節吧~ (攤手~

在FB上一直有看到尚順附近多了一個變形金剛的主題夜市.所以他就是下一個目標行程.

苗栗 變形金剛主題夜市 – Spherical Image – RICOH THETA

建議你可以停在尚順附近的那個公有停車場.因為從入口處往右轉直走就到夜市了.整個超方便的啦.
果然新夜市就是不一樣.整體的環境非常的乾淨.
逛了一圈下來主題也相當的明確.三尊變形金剛和可以拍照的人形立牌就可以讓小草玩好久.

這邊有什麼美食就讓大家自己來試試看啦~這些攤位的老闆大多都沒在新竹附近的場出現過喔~
來這邊挖寶一定超有趣的!!!

先來練習一下挖寶吧~

苗栗 變形金剛主題夜市 – Spherical Image – RICOH THETA

這次的介紹就到這邊.給想要到三義附近走走的朋友參考行程.
中間本來有安排要去彩繪階梯那邊.不過因為回程上遠遠就看到那個彩繪階梯了.就沒有刻意下去看看~
這次最讓我印象深刻的就是鴨箱寶.原本還以為會是個無聊的參觀而已,完全讓我另眼相看.
從有一回到桃園的某機器人觀光工廠參觀後,我對觀光工廠的印象就不好。總感覺這樣的工廠應該再多加入一些吸引人的活動。
一直用教育和販售做包裝其實小朋友很快就興趣缺缺。而這次鴨箱寶的體驗活動讓我覺得下回小草他們再大一點還可以帶它們來彩繪小鴨呢~
非常建議大小朋友都可以去那邊玩玩彩繪,觀賞他們的作品喔~~



發表迴響





回到頂端